На гуляющих по кладбищу лошадей жалуются костанайцы

Из костанайского кладбища, которое находится вблизи аэропорта, сделали настоящее пастбище, передает аlau.kz.

Лошади разгуливают среди могил и перебираются за оградки. Такую картину костанайцы наблюдают на протяжении года. Костанайцы боятся за памятники и надгробные плиты. Когда лошади заходят за оградки, самостоятельно выбраться у животных не всегда получается. Люди обеспокоены. Ведь копытами лошади могут разбить и надгробные плиты. Откуда появляются животные и почему без хозяина, такими вопросами задаются костанайцы.

Валентина Касьянова приезжает на кладбище часто. Раньше женщину расстраивали огромные кучи мусора, которые оставляют люди. Но в этот раз женщина не поверила своим глазам, когда увидела возле могилок лошадей.

«Вот мы приехали 1 апреля. Это не то, что это шутка. Значит, здесь была куча лошадей. Ну, мы насчитали до 20 штук. И здесь значит кто-то кричит, что лошадь стоит в рост. Ногами она стояла на оградке, и она не смогла вылезти, потому что там рядом памятник. Мужчина туда на помощь кинулся, потому что, если только она развернется, этому памятнику будет конец. Он ее выгнал», — рассказывает Валентина Касьянова.

Возмущенных много. Как говорит продавец цветов вблизи кладбища, здесь периодически появляются не только лошади, но и коровы.

Порядок на кладбище контролирует ТОО «Стикс 2012». О проблеме эта организация знает. Они не раз обращались к хозяевам соседней фермы, которым принадлежат животные. Вот только выгулы судя по всему так и не прекратились.

В отделе ЖКХ отметили, что, как таковой охраны на кладбище нет, не предусмотрена. Поэтому спугнуть животных никто не может.

Loading...

7 марта, воскресенье