Опытный полицейский пес помог молодому кинологу раскрыть сразу два преступления в Костанайской области

Служебно-розыскная собака Джек и полицейский-кинолог Рустам Валуев раскрыли кражу и хищение оружия в Костанайском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Оба преступления произошли в ночь с 20 на 21 марта в поселке Садовый. Неизвестные проникли в квартиру одного из сельчан и похитили оргтехнику, сотовый телефон, бижутерию, деньги и охотничье ружье «ИЖ 43 м» 2 калибра. Обнаружив пропажу на следующий день, владелец квартиры обратился в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился сотрудник кинологической службы сержант полиции Рустам Валуев и собака по прозвищу Джек.

«Полицейский ориентировал служебную собаку на поиск подозреваемых. Джек немедленно взял след и повел по нему. Таким образом, пес провел стражей порядка более 500 метров до частного дома. В ходе обыска дома полицейские обнаружили и изъяли все похищенные вещи, а также задержали подозреваемых — 23-летнего и 17-летнего местных жителей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по статьям «Кража» и «Хищение оружия».

Полицейский Рустам Валуев работает в подразделении кинологической службы всего две недели и это первые преступления, раскрытые в тандеме с Джеком, который воспитывается в полиции с 2011 года.

«В активе моего питомца десятки раскрытых преступлений, потому работать с ним легко. За короткий период «Джек» стал для меня не только напарником, но и другом, на которого можно положиться», — говорит полицейский-кинолог.

Loading...

24 сентября, пятница