Неизвестный подарил миллион тенге на покупку жилья многодетной семье в Уральске

В минувшую пятницу мужчина средних лет, пожелавший остаться неизвестным, оставил в фонде «Жулдыз» деньги, необходимые многодетной семье для покупки комнаты в общежитии, передает uralskweek.kz.

Яна Плотникова одна воспитывает четверых внуков, которых бросила родная мать — старшая дочь женщины Елена.

Дети живут вместе со своей мамой-бабушкой в одной комнате в общежитии квартирного типа, площадью 15 квадратных метров. Год назад их сосед-дедушка умер, и его родственники предложили Яне выкупить у них его комнату за 1 миллион тенге. Но такие деньги самостоятельно собрать она не смогла и обратилась за помощью в благотворительный фонд «Жулдыз».

История Яны и ее детей была опубликована в газете «УН» и на сайте.

«Сами не верим, но у нас есть замечательная новость для Яны. Она сможет выкупить комнату в двухкомнатной квартире. После того, как история этой семьи была опубликована в последнем номере газеты «Уральская неделя», было много звонков, люди интересовались жизнью детей и их мамы-бабушки.

В минувшую пятницу господин, пожелавший остаться неизвестным, принес к нам в фонд 1 миллион тенге для семьи Плотниковых. Он так и сказал: «Я хочу сделать им подарок накануне Пасхи». Яна и ее дети получили чудесный подарок — дополнительную комнату, в которой они очень нуждаются. Сейчас идут рабочие моменты по проверке документов, на этой неделе Яна пойдет оформлять договор купли-продажи. Мы об этом вам обязательно расскажем», — рассказала менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова.

Loading...

9 марта, вторник