Аким ВКО обратился за помощью в правительство

Проектно-сметная документация подготовлена для 500 домов в Восточном Казахстане, где продолжаются работы по восстановлению жилья, пострадавшего во время подтоплений, передает телеканала «Хабар24».

По словам акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, сегодня ремонт проводят в 172 домах. На все работы из местного бюджета выделено 500 млн тенге. Вместе с тем области необходимо еще порядка 3 млрд тенге. За поддержкой аким обратился в Правительство. Как отметил глава региона, подобных паводков в Зыряновском, Глубоковском и Аягозском районах не было последние полвека. Толщина льда в Бухтарме превысила два метра, и чтобы ее взорвать, в общей сложности понадобилось 17 тонн тротила.

« Я считаю, что мы планомерно провели работу. Безусловно, есть определенные недостатки, мы над ними сейчас работаем. В каждом из наших районов принимают участие огромное количество волонтеров. За короткое время мы выполним весь надлежащий ремонт. На сегодня не видим нареканий, население с пониманием относится к возникшим проблемам в районах», ― пояснил глава региона.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда