Акимат Петропавловска судится с предприятием по обслуживанию городских кладбищ

Петропавловцы при посещении мест захоронения родственников постоянно натыкаются на горы мусора и сломанные оградки, передает Петропавловск.news.

Как сообщает издание, несмотря на то, что ежегодно из бюджета на содержание кладбищ выделяются огромные деньги, ситуация не меняется. Кладбища в городе Петропавловске находятся на балансе в КГУ Отдел «ЖКХ, ПТ и АД акимата города Петропавловска». В текущем году тендер на обслуживания кладбищ выиграло предприятие ИП «Приходченко». Из-за многочисленных жалоб от жителей города по поводу неудовлетворительного состояния кладбищ отделом ЖКХ были проведены рейдовые мероприятия.

В результате было выявлено ряд нарушений — отсутствие обслуживающего персонала, санитарной уборки и вывоза мусора с территории кладбищ. Не производится уборка подъездных путей, очистка от снега. В связи с невыполнением подрядной организацией договорных обязательств отделом ЖКХ подано исковое заявление в суд о расторжении договора и признании подрядной организации ИП «Приходченко» недобросовестным поставщиком.

По словам заместителя руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска Дулата Шарапиденова, подрядчик, узнав о подаче искового заявления, стал наводить порядок на обслуживаемой территории. Местами было произведено кронирование деревьев и частично вывезен мусор. В городском акимате читают, что подрядная организация производит объемы работы не в полной мере, так как после повторного мониторинга был обнаружен мусор на территории захоронения, из-за которого специалисты повторно составили акт.

В городском акимате настроены решительно и отказываться от искового заявления не намерены.

«Мы считаем, что предприятие лишь создаёт видимость работы, но на самом деле работы ведутся не в полном объёме, мусор везде лежит. Поэтому мы решили, что будем в этом вопросе идти до конца», — отметил Дулат Шарапиденов.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос
По теме:

16 сентября, четверг