Ускорить время прибытия кареты скорой помощи к пациенту намерены в Атырау

Для большей узнаваемости все автомобили службы «103» будут перекрашены в ярко лимонный цвет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

По информации областного управления здравоохранения на сегодняшний день уже прекращено шесть автомобилей - две марки Ford Transit и четыре марки Hyundai.

«В дальнейшем по очередности будут перекрашиваться остальные санитарные автомобили. Спецтранспорт яркого цвета наиболее заметен в общем потоке машин, лучше узнаваем, в то время как транспорт белого цвета сливается среди остальных участников дорожного движения», — сообщила главный врач городской станции скорой медицинской помощи Гульнафис Танбаева.

Отметим, что покраска машин состоялась 28 апреля, в День скорой помощи. После чего кареты службы «103» проехались по улицам Атырау. 

В настоящее время на балансе облздрава имеется  92 кареты скорой помощи. С целью повышения оперативности работы бригад в Атырауской области в конце 2017 года проведено обновление программного комплекса АДИС. Это интегрированная единая автоматизированная система управления вызовами СМП в области, с информационными системами стационара и ПМСП. В ближайших планах - интеграция с Координационным центром управления и мониторинга вызовов СМП.

«На сегодня все выездные бригады города Атырау оснащены планшетами, что позволяет осуществлять передачу вызовов бригаде непосредственно на планшет без использования рации или телефона», — рассказала в Гульнафис Танбаева.

С целью сокращения несчастных случаев в регионе с начало года оказанию первой медицинской помощи было обучено 50 волонтеров, в том числе педагогов и сотрудников ДПС. В 2017 по оказанию первой медицинской скорой помощи обучение прошли 37 волонтеров.

С января 2018 года был зарегистрирован один факт принятия родов в карете скорой помощи, медики спасли жизни пятерым пациентам. Для сравнения, в прошлом году было зарегистрировано 8 родов в карете скорой помощи, спасено 35 жизней.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница