Жители ЗКО просят акима области отчитаться за дорогой подарок Астане

В блоге акима ЗКО Алтая Кульгинова жители области просят главу региона отчитаться за 400 млн тенге, которые область потратит на памятник и сквер для Астаны, передает uralskweek.kz.

В обращении житель области Аскар Кусаинов просит Алтая Кульгинова объяснить людям, почему на подарок столице из бюджета ЗКО выделена такая большая сумма денег. Автор обращения подчеркивает, что бюджет области — это деньги налогоплательщиков.

«У большинства жителей ЗКО вызывают вопросы и сомнения в оценочной стоимости данных памятника и сквера. Так как выделяются деньги из местного бюджета, то мы как жители данного региона и налогоплательщики, во избежание подозрений в коррупционных составляющих, просим Вас дать исчерпывающую информацию: 1. Материально — техническое обоснование в установке данного дорогостоящего памятника (почему именно 400 000 000 тг. и почему именно сквер. а не социально важный объект как школа, садик или дом); 2. Опубликуйте сметно — расходную часть данного проекта; 3. С кем был согласован данный проект и был ли согласован с налогоплатильщиками ЗКО. Так же от меня предложение возможно ли вместо постройки дорогостоящего сквера построить социально важный объект в ЗКО и назвать его в честь 20 — летия г.Астаны?» — говорится в обращении.

Напомним, что к 20-летию Астаны власти ЗКО выделили из областного бюджета 400 млн тенге на строительство памятника и сквера. Эти объекты будут подарены столице от области.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота