Двухлетнего ребенка отправили на прием к маммологу в Семее

Медсестра по ошибке направила двухлетнего ребенка к маммологу в Семее, передает МИА «Казинформ».

Инцидент произошел в одной из поликлиник города. Семейчанка пришла на прием к врачу, чтобы получить направление к гематологу для ее двухлетнего ребенка, а вместо него медсестра написала направление к маммологу. Ошибку медработника женщина увидела лишь, когда пришла в диагностический центр. Там принять ее ребенка с таким направлением отказались.

«О том, что направление написано неверно, мне сказала девушка на ресепшене. Мне даже не дали талон для того, чтобы попасть к гематологу и объяснить ситуацию. Как можно было ошибиться с врачами, я не понимаю?! Столько нервов потратила, пока с ребенком на руках дожидалась мужа, который должен был привезти новое направление из поликлиники», — сообщила женщина.

Случай, когда медики пишут не те направления — не единственный в Семее. Уже в другой поликлинике медсестра выписала девушке направление на «эхо головы», вместо «эхо сердца».

«Я понимаю, если бы была опечатка в букве, но ведь медсестра осознано написала «эхоэнцефалография», вместо «эхокардиография» (ЭхоКГ). Я потратила время, потратила деньги на проезд, потратила нервы», — говорит семейчанка Анастасия Солонцова.

О том, почему работники городских поликлиник допускают такие ошибки, прокомментировали в отделе областного департамента здравоохранения по городу Семей.

«Я считаю, что это невнимательность медицинского персонала. Сейчас много молодых и зачастую малоопытных специалистов. В случае с ребенком маме следовала позвонить в свою поликлинику и потребовать привезти правильное направление», — рассказала главный врач СВА №4 Жанар Сейтказина.

Также она отметила, что, несмотря на компьютеризацию, многие врачи и медсестры по-прежнему вязнут в бумажных работах, что существенно осложняет процесс и, порой, приводит к подобной невнимательности и ошибкам.

Loading...

3 марта, среда