Автомобиль с прицепом полыхал в центре Атырау (ВИДЕО)

Предварительная причина пожара – короткое замыкание в проводке автомобиля, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации КЧС МВД Казахстана, сегодня в 20-35 в Атырау на площади «Махамбет-Исатая» произошло загорание автомашины марки «Ваз 2104» с прицепом (огнем поврежден  двигательный отсек, салон и прицеп груженный электрогенератором). Пожар локализован 20-44 и ликвидирован в 20-46. Пострадавших нет.

«Хотелось бы обратить внимание, что высокая пожарная опасность автомобилей вызвана рядом причин, в частности эксплуатацией автомобилей, не соответствующих нормам пожарной безопасности и нерешенностью вопросов оборудования автомобилей противопожарными средствами защиты; объединением в конструкциях автомобилей элементов систем, экстремальные режимы эксплуатации которых, могут вызвать загорание», — говорится в сообщении КЧС.

Как сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям, по статистике чаще всего пожары на автомобилях происходят при эксплуатации, вследствие дорожно-транспортного происшествия, на стоянках, при ремонте, при испытании новых автомобилей. Выделяют также пожары, вызванные поджогами автомобилей.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье