В Аягозе продолжаются восстановительные работы после весенней стихии

В административном центре Аягозского района продолжаются ремонтно-восстановительные работы в домах жителей, пострадавших от мартовских подтоплений. Всего, по заключениям экспертов, пострадавшими признаны 143 домостроения, передает altaynews.kz.

«В 92 домах требуется ремонт, а 51 идет под снос, — информировал заместитель акима Аягоза Нурлан Кантаев. — 34 семьям уже приобретено новое жилье, еще для 17 ждем финансирования из республиканского бюджета. Как только средства поступят, вопрос будет снят».

Ремонтно-восстановительные работы завершены уже в 47 домах аягозцев, еще в 26 они продолжаются. 19 семей пока отказываются от начала строительных работ, ждут, когда стены строений полностью высохнут. Они попросили начать работы с наступлением лета. Их просьбу местные власти приняли во внимание.

Вместе с тем жителям пострадавших домов подвозят стройматериалы, которые в регион поступили из других областей республики в качестве гуманитарной помощи. Они самостоятельно возводят из них по одной дополнительной комнате.

В статье:
Loading...