Семейские школьники вынуждены учиться в спортзале

Из-за протекающей крыши в средней школе №28 в Семее, школьники вынуждены учиться в спортивном зале, передает inform.kz.

Здание, в котором учатся около тысяча человек, находится в плачевном состоянии. Ветхая крыша протекает, по стенам внутри школы бежит вода. В связи с этим занятия для школьников учителя вынуждены проводить в спортивном зале и даже в учительской. Между тем, бороться с проблемой в школе уже начали. Подрядная организация приступила к капитальному ремонту крыши.

«Очень переживаем за детей! Крыша в школе очень худая. Дети, которые учатся на третьем этаже - это старшие классы, временно перемещены в спортзал. Дети, которые учатся в начальной школе - вынуждены ходить «мокрыми» в прямом смысле - если на улице дождь - бежит с крыши в коридоре. Самая большая опасность - это камни, кирпичи, кровля, доски - которые летят с крыши - сейчас, под конец учебного года ее вдруг взялись ремонтировать!», ― возмущается мама ученика Валентина Пимонова.

Как выяснилось, в данной школе уже много лет не проводился капительный ремонт. Бывший директор недавно вышла на пенсию, и все заботы учебного заведения оставила на завуча. Прокомментировать ситуацию руководство школы отказалось. Как отмечают родители, последний звонок для школьников в связи с этим, вероятно, прозвонит раньше.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда