В Атырауской области ведется активная работа с молодежью

На сегодняшний день для атырауской молодежи создаются все необходимые условия: для получения образования, достойной работы и жилья, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в пресс-центре региональной службы коммуникаций прошел брифинг с участием руководителя управления по вопросам молодежной политики Ролланом Куспаном.

По словам спикера, в Атырауской области ведется активная работа с молодежью, поддерживается волонтерская и предпринимательская деятельность, оказывается помощь в трудоустройстве и предоставлении жилья молодым семьям.

«В этом году у нас много положительных изменений: студентам предоставлена 50% скидка на проезд в общественном транспорте, на это было выделено 313,6 млн. тенге из местного бюджета. Кроме того, этим летом по программе «Жасыл ел» будет задействовано 2000 студентов, им будет выплачиваться зарплата в размере 61 000 тенге. Отметим, что в июле текущего года будет сдан в эксплуатацию 100-квартирный многоэтажный дом, куда переедут молодые семьи по программе «Жас Отау», — рассказал Роллан Куспан.

Также, в регионе ведется активная работа по привлечению молодежных неправительственных организаций к реализации государственной молодежной политики. В рамках государственного соцзаказа молодежные НПО возрождают в учебных заведениях студенческое самоуправление, организуют Дельфийские игры, работу досуговых центров. Большое внимание уделяется организации работы с социально уязвимой и маргинальной молодежью, формированию анти коррупционного сознания, пропаганде массового спорта и повышению потенциала представителей субкультуры. Также молодежные НПО задействованы в организации комплекса мероприятий посвященных 20-летию Астаны.

В Атырауской области успешно реализуются государственные программы по поддержке молодежи.

«По программе «С дипломом в село 32-м молодым специалистам предоставлены бюджетные кредиты, 125-ти выплачены подъемные. Что касается трудоустройства, то по программе развития массового предпринимательства и продуктивной занятости, рассчитанной на 2017-2021 годы, работой были обеспечены 2 419 молодых людей, среди которых 1 208- представители сельской молодежи. По проекту «Бастау Бизнес» 1 325 человек обучились основам предпринимательства, им были выданы микро кредиты в размере – 669,938 млн тенге», — рассказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Атырауской области.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница