Бюджет Карагандинской области увеличился

Казна дополнительно пополнилась суммой в размере свыше 6 млрд тенге. Эти деньги направлены на решение важных для региона вопросов, прежде всего связанных с реализацией пяти социальных инициатив Главы государства.

Изменения в областной бюджет на 2018-2020 годы утвердили депутаты маслихата на состоявшейся в пятницу, 4 мая, внеочередной XV сессии.

По информации областного Управления финансов, бюджет региона по расходам теперь составляет 195,1 млрд тенге.

«По итогам уточнения областного бюджета на развитие Карагандинской области дополнительно будет направлено более 6 млрд тенге. Это позволит решить ряд важных для нашего региона вопросов, в первую очередь касающихся реализации пяти социальных инициатив Главы государства. Сегодня мы поддержали строительство студенческих общежитий, развитие микрокредитования, строительство газораспределительных сетей. Тем самым мы решаем часть вопросов и создаём задел на будущее», — сказал аким области Ерлан Кошанов.

Почти треть дополнительных поступлений направлена на развитие социальной сферы. Деньги пойдут на ремонт социальных объектов, обучение специалистов, покупку школьных учебников, организацию психологической помощи несовершеннолетним и другие нужды.

22% всей суммы направлено на развитие реального сектора экономики. Дополнительно выделены средства на ремонт дорог и проведение противопаводковых мероприятий, благоустройство и ремонт объектов коммунального хозяйства.

Увеличена сумма на поддержку малого и среднего бизнеса через механизм субсидирования ставок вознаграждения по кредитам.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда