«Киелі мекен – Кең Жылыой»: Атырауская область богата на исторические события

В Жылыойском районе Атырауской области состоялось обсуждение программной статьи Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», передает ИА «NewTimes.kz».

Участники встречи ознакомились и обсудили основные положения программной статьи Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева. Они отметили актуальность и своевременность идей, изложенных Главой государства, поскольку процесс глобализации, изменения и ускорение окружающего мира происходят всюду. Поэтому к этим изменениям и вызовам времени и следует быть готовыми, а для этого надо получить качественные знания и навыки, быть патриотом своей страны и трудиться для ее развития. 

По словам первого заместителя председателя Жылыойского районного филиала партии Сайлаубая Таласова, в соответствии с поручением Главы государства по модернизации духовного наследия, в Атырауской области проведена автоэкспедиция «Караой - Шейтсай-Караой», в ходе которой собраны исторические материалы о батырах Исатае и Махамбете.

Также в регионе в рамках «Рухани жаңғыру» проведена экспедиция в направлении «Атырау- Акмешит - Бекет ата», подготовлен и показан общественности документальный фильм.        

Отметим, что Жылыойский район Атырауской области богат на исторические события. Второй Золотой человек в Казахстане найден именно в этой местности. Памятник в его честь установлен в районном центре - городе Кульсары. Кроме того, изданы книги «Киелі мекен – Кең Жылыой», «Құлсары Ата», в которых рассказана история становления и развития края, рассказано  о людях, родившихся здесь и внесших значимый вклад в развитие экономики и культуры государства.

Патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой Родине. Программа «Туған жер» стала одним из настоящих оснований общенационального патриотизма и направлена на необходимость организовать серьезную краеведческую работу, изучение региональной истории, восстановление культурно-исторических памятников и культурных объектов местного масштаба.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье