Единый центр медицинского обслуживания госслужащих откроется в Кызылорде

Этот центр будет создан в рамках отечественного законодательства, которое предусматривает льготы для государственных служащих и членов их семей, передает ИА «NewTimes.kz». 

В рамках реализации проекта «Өзгерістерді өзіңнен баста» («Начни изменения с себя») программы «Рухани жаңғыру» департаментом  Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кызылординской области и областным управлением здравоохранения подписан меморандум об открытии единого центра медицинских услуг для госслужащих.

Подписи под документом поставили руководители упомянутых ведомств Абзал Мухимов и Акмарал Альназарова. 

Согласно меморандуму теперь медицинские услуги для всех госслужащих и их семей будут оказываться централизованно.

«На мой взгляд, это очень удобно и практично. Лично мне и моей семье всегда нужна консультация узких специалистов, единый центр медицинского обслуживания в этом нам поможет. Хотелось бы призвать всех государственных служащих отнестись к своему здоровью более ответственно, придерживаться здорового образа жизни», — говорит одна из госслужащих.

Как отметил Абзал Мухимов, в настоящее время Агентство рассматривает вопрос о создании единых центров медицинских услуг для государственных служащих во всех регионах страны.

На дворе давно демократия. Создание специальных, обособленных медицинских служб для людей из власти провозглашается открыто. В качестве идеологической базы под уже воплощаемый замысел подводится самая актуальная на сегодня президентская программа модернизации общественного сознания «Рухани жангыру».

Loading...