В здравоохранении Приаралья разработаны дорожные карты по самым распространенным болезням

В системе здравоохранения Кызылординской области ввели практику разработки дорожных карт по наиболее актуальным для региона видам заболеваний, передает ИА «NewTimes.kz».

Сейчас реализуется пять дорожных карт по пяти группам заболеваний, определяющим 52% всей смертности населения. По каждой дорожной карте проведена оценка состояния заболеваемости, качества предоставляемой медицинской помощи, ее полнота и состояние ресурсов, как кадровых, так и материально-технических.  Реализация этих карт рассчитана до 2020 года.

Исполнительная власть называет важным приоритетом в сфере здравоохранения и решение проблемы аварийных объектов, а также укрепление материально-технической базы медучреждений области. Из 57 объектов здравоохранения, построенных в регионе за 5 последних лет, 49 введено взамен аварийных. Строительство 8 оставшихся объектов планируется завершить в ближайшие два года. Только за последние два года сданы в эксплуатацию здания центральных больниц в Жалагашском, Кармакшинском, Сырдарьинском, Шиелийском районах региона, областная детская больница на 200 мест, свыше 30 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

В текущем году в Кызылординской области запланировано довести уровень оснащения учреждений здравоохранения медоборудованием до 90%. Для сравнения, еще в 2015 году этот показатель составлял всего 43%, а в 2017 году достиг уже 76,5%. Также стоит задача – обеспечить онлайн-сервисами сферы образования и здравоохранения для создания комфортных условий для населения.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник