Кызылординских госслужащих обучат предпринимательству

Акимат и палата предпринимателей Кызылординской области начали совместный образовательный проект для госслужащих «Менеджмент в государственном секторе».

На реализацию данного проекта акиматом области выделено 35 млн тенге.

«Сегодняшнему руководителю, наряду со знанием технологий управления, необходимы навыки моделирования различных экономических ситуаций и поиск новых идей для эффективного управления бизнес-процессами, а также по их воплощению. Одним словом, сегодня  руководителю любого уровня необходимо бизнес-образование. Для решения этого вопроса мы в прошлом году предложили акиму области обучить госслужащих - особенно акимов сельских округов - предложив знания в сфере предпринимательства, и вот сегодня начинаем первые занятия», — сообщил директор палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

Совместный проект местного акимата и палаты предпринимателей Кызылординской области представляет собой экспресс-образовательную программу для руководителей государственных органов.

В течение 4 месяцев более 200 кызылординцев - госслужащих будут изучать операционный и стратегический менеджмент, получат навыки ведения переговоров, управления конфликтами. Обучение состоит из 4 модулей по 2 дня в течение 4 месяцев.

По итогам обучения участники образовательного проекта получат актуальные управленческие навыки, необходимые для успешного руководства, смогут выстраивать эффективные коммуникации с населением в целом и с  бизнес-сообществом в частности.         В качестве менторов были приглашены востребованные и известные бизнес-тренеры Казахстана, такие как Казыбек Шайх, Меруерт Жунусбек, Ахметбек Нурсила, Анна Пацюк, Султанбек Тултабаев, Озат Байсеркеев.

Следует отметить, этот год в Кызылординской области объявлен годом развития массового предпринимательства. С этой целью разработана и реализуется специальная Дорожная карта.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда