Прокуроры будет следить, чтобы одни и те же дороги в ВКО не ремонтировали повторно

Речь идет о тех участках улиц Усть-Каменогорска, которые в предыдущие годы уже были охвачены средним ремонтом, передает ustinka.kz.

В настоящее время в городе обновляют дорожное полотно на нескольких улицах, в том числе и на проспекте Независимости. На очереди также участки на улице Серикбаева от Комендантского моста в сторону «45 аптеки».

На жалобы устькаменогорцев, о том, что каждый год в городе ремонтируют одни и те же улицы, в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска ответили, что работы ведутся согласно плану.

«У нас есть план развития города Усть-Каменогорска, есть перечень участков, на которых в 2018-2019 году будут вестись работы, по нему мы и работаем. Что касается проспекта Независимости, это наша основная дорога, которая идет по пути от аэропорта, и все гости нашего города едут по этой улице, поэтому она должна быть в надлежащем состоянии. Но это не значит, что мы все время ее ремонтируем, а другие улицы нет», — пояснил руководитель ведомства Руфат Акрамов.  

В настоящее время городская прокуратура проверяет, чтобы участки дорог Усть-Каменогорска, которые в предыдущие годы уже были охвачены средним ремонтом, не ремонтировались повторно.

«Есть гарантийные сроки, допустим, по среднему ремонту — три года, и сейчас прокуратура смотрит, чтобы на этих участках вновь не велись работы. Уточним, что надзорное ведомство проверяет лишь дороги со средним ремонтом, ямочный — это временная мера, и на нее прокурорская проверка не распространяется», — добавил Руфат Акрамов.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница