Представителям МСБ Шымкента разъяснили обязательные санитарные требования

В Шымкенте владельцам закусочных и торговых киосков разъяснили необходимость соблюдения обязательных санитарных требований для организаций общественного питания и предприятий розничной торговли, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Разъяснительную работу провели сотрудники местного филиала национальной палаты предпринимателей. По их словам, ранее в Казахстане мелкие кафе и уличные киоски были выведены из-под контроля санитарных врачей.

На сегодня под контроль СЭС не попадают объекты мощностью менее 50 посадочных мест для общепита и менее 50 квадратных метров для объектов торговли. Эти мелкие объекты выведены в отдельную группу незначительной эпидемиологической значимости ― это кафе, тандырные, мини-кафе, бистро. В то же время полностью из под контроля вывели мелкорозничную торговлю, таким образом, упор сделан на склады оптовой торговли, поскольку вся продукция поступает туда и потом расходится по торговым объектам.

Однако после случая массового отравления жителей Шымкента мороженым, продававшемся в одном из киосков рядом с парком «Мир фантазий», в палате предпринимателей ЮКО решили провести разъяснительные беседы с предпринимателями, чтобы объяснить им обязательные санитарные требования.

Торговцам и владельцам уличных киосков и ларьков раздали памятки с инструкцией по открытию точки общепита и санитарно-эпидемиологическими правилами содержания такого заведения. Бизнесменам также напомнили о необходимости соблюдения правил и об ответственности за их нарушения.

Loading...

4 марта, четверг