В Костанайской области выбрали образцовую семью

В региональном конкурсе «Мерейлі отбасы» приняли участие 96 семей со всех районов и городов области. Впервые победителей выбирали в трех номинациях, передает ИА «NewTimes.kz».

Семья Семагиных из Тарановского района - пример трудовой династии. Общий стаж работы на железной дороге - около века. Глава семьи - Александр Владимирович много лет проработал машинистом электровоза. На железной дороге работали и его родители, а сегодня и два сына - железнодорожники. В августе этого года семье Семагиных исполнится 38 лет.

«В семье должно быть взаимопонимание, дружба, любовь. Идешь домой, как говорится, как на праздник. Потому что дома тебя ждут всегда. А крепкая семья - крепкая страна», — признался Семагин.

Победителей конкурса поздравил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Глава региона подчеркнул, что в области создаются все условия, чтобы молодые люди не боялись создавать семьи. Для этого приняты многие государственные программы и многочисленные проекты.

Конкурс «Мерейли отбасы» в этом году проходит в пятый раз. За это время в Костанайской области в нем приняли участие почти 500 семей. В этом году их - 96. Двадцать из них стали участниками церемонии чествования. Впервые победителей определяли в трех номинациях: «Өнегелі отбасы», «Парасатты отбасы» и «Мерейлі отбасы».

«Цель конкурса - это, прежде всего, укрепление института семьи, Повышение ответственности родителей за воспитание детей, в свою очередь, ответственности детей за взрослых, престарелых родителей. так же пропаганда положительного образа казахстанской семьи», — рассказала и.о. руководителя управления внутренней политики Зауре Байменова.

Семья Семагиных стала победителем конкурса в номинации «Парасатты отбасы». В номинации «Өнегелі отбасы» победителями стала самья Каржауовых из Костаная. Семья Орекена Алмата и Кульжан Фазылжановой стала победителем в номинации «Мерейлі отбасы». Они и будут представлять Костанайскую область на республиканском этапе национального конкурса.

Loading...