В Уральске женщина убила сожителя «заговоренным» платком

В четверг в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области состоялось оглашение приговора в отношении  49-летней Бакытыгуль Шахбазовой, которую обвиняют в убийстве 40-летнего Жаксыгали Молдахметова, передает информационный портал «Мой город».

Шахбазова и Молдахметов были знакомы на протяжении двух лет. Оба работали на местном рыне. На протяжении четырех месяцев Бакытыгуль с Жаксыгали сожительствовали, сообщила на брифинге судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акгуль Карасаева.

«Седьмого сентября Бакытыгуль Шахбазова приехала с поселка, пришла на рынок и позвала Молдахметова к себе в общежитие на Чагано-Набережной. По пути домой они купили бутылку водки, которую по приезду распили - сходили за еще одной бутылкой, выпили и ее. После вышли покурить в подъезд и между ними завязалась словесная перепалка», ― рассказала судья.

Во время ссоры мужчина оттолкнул женщину, но сам не смог удержаться на ногах и упал. Женщина села на него сверху, сорвала платок, который у жертвы был повязан на пояснице, накинула его на шею Молдахметову и принялась его душить.

«Как утверждают родственники погибшего, этот платок мужчине достался от бабушки и был «заговоренным». Женщина накинула платок на шею мужчине, уперлась коленом в спину и душила, пока тот не умер. После, убедившись, что погибший не дышит, зашла домой. Соседи, увидев на лестничной площадке труп, вызвали полицию», ― пояснила А.Карасаева.

Женщину задержала полиция и водворила в СИЗО.

На суде подсудимая отрицала свою вину и говорила, что ее бывший сожитель умер от болезни. Однако ее вина была доказана, и женщина была осуждена по статье «Убийство» и приговорена к десяти годам колонии общего режима. Помимо этого, она будет должна возместить моральный ущерб родственникам погибшего в сумме двух миллионов тенге.

У Жаксыгали Молдахметова осталось двое детей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда