Прием документов на доступное жилье стартует в Уральске

С 17 ноября по 5 декабря отдел жилья и приватизации города Уральска начнет принимать документы на получение квартир по программе «Доступное жилье-2020» по направлению «Для всех категорий граждан», передает газета «Уральская неделя».

«Сейчас строятся три дома в поселке Зачаганск.  В этих домах половина квартир, а это 184 квартиры будут распределены местным исполнительным органом. Первый 9-тиэтажный дом №9 рассчитан на 64 квартиры, из них однокомнатных -20, двухкомнатных — 24, трехкомнатных — 20. Второй 9-тиэтажный дом №10 рассчитан на 72 квартиры, из них однокомнатных — 24, двухкомнатных — 28, трехкомнатных — 20. Третий 9-этажный дом №16 рассчитан на 48 квартир, из них 12 однокомнатных, 16 двухкомнатных и  20 трехкомнатных квартир», — сообщил заведующий отделом жилья и приватизации Арман Бисембалиев.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:30 часов), по улице Фрунзе, 127А, кабинет 21Б.

Для подтверждения участником программы соответствия основным требованиям необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность участника программы и членов его семьи (нотариально заверенная копия); свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельство о смерти супруга/супруги, рождении детей (нотариально заверенные копии); справка о наличии или отсутствии у участника программы и постоянно проживающих с ним членов семьи недвижимого имущества или арендного жилья с правом последующего выкупа по территории РК; адресная справка о регистрации участника программы и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте; справка с места работы о заработной плате (для предъявления в финансовые институты); копия уведомления состоящих на учете нуждающихся в жилье; другие документы, подтверждающие принадлежность к категории, определенной пунктом ст. 67 закона: инвалид и участник Великой Отечественной войны,  дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, социально уязвимые слои населения; скоросшиватель.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда