В Кызылорде модернизируют школьные столовые, создав для детей систему здорового питания

Областной филиал партии «Нур Отан» стал в Кызылорде инициатором важного, на взгляд гражданского общества, проекта «Модернизация школьных столовых», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на первого заместителя председателя областного филиала партии «Нур Отан» Ибадуллу Қуттыхожаева.

К реализации проекта подключилось областной управление образования и Палата предпринимателей Кызылординской области.

«Планируется обновление оборудования в школьных столовых по единым стандартам, — рассказал Кутыкожаев. — А также введение стандарта здорового питания для школьников. Стоит отметить и то, что партия берет на себя функции общественного контроля над качеством питания в учебных заведениях региона».

Представители системы образования, НПП «Атамекен», партийцы обсудили, как наиболее эффективно внедрить задуманное в рамках проекта «Модернизация школьных столовых».

«В школьных столовых работают частные предприниматели, они арендуют столовые вместе с уже имеющимся оборудование, — отметил Ибадулла Куттыкожаев. — И часто оборудование рабочее, но морально устаревшее, на нем невозможно готовить согласно современным стандартам детского питания. Но предпринимателям невыгодно самим закупать оборудование новое - столовые на основании тендеров им предоставляются в аренду на год, а гарантий, что и в следующем году тендер удастся преодолеть успешно, ни у кого из бизнесменов нет. Значит, надо передавать столовые в доверительное управление на длительный срок, чтобы был стимул модернизации объекта».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье