Более 20 мертвых сайгаков обнаружено в Костанайской области

Туши животных были обнаружены со спиленными рогами. Расследованием того, как погибли сайгаки, занимаются полицейские Костанайской области, передает alau.kz.

Природоохранная полиция усиливает контроль за местами обитания животных, находящихся под угрозой исчезновения.

«Вдоль границы Актюбинской и Костанайской областей были обнаружены 23 туши сайги. Причины сейчас устанавливаются, направлены на экспертизу. Но у этих туш были спилены рога», — сообщил начальник отделения природоохранной полиции МПС ДВД Костанайской области Талгат Ахметов.

Полицейскими по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Затраты, которые понадобятся для восстановления окружающей среды, оценены более чем в 1000 МРП, то есть почти в два с половиной миллиона тенге.

Гибель сайгаков произошла примерно в срок от трёх недель до месяца.

«Сейчас проводятся оперативные мероприятия по раскрытию и установлению лиц, которые спилили рога данных животных. Экспертиза же должна установить, пали ли сайгаки сами, или их убили», — заключил Талгат Ахметов.

Для предотвращения и раскрытия преступлений связанных с браконьерством, в Казахстане в целом, и на территории Костанайской области в частности, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Сайгак».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье