Жившему с четырьмя детьми во времянке отцу-одиночке подарили дом в Атырау

Отец четверых детей жил во времянке и 20 лет мечтал о собственном доме, передает региональный портал mgorod.kz.

Супруга Кайрата Алипанова бросила семью, оставив мужу четверых детей.  Сам отец-одиночка — воспитанник детского дома. Чтобы прокормить четверых детей, работает сантехником и дворником в детском саду. До сегодняшнего дня он жил во времянке знакомых.

«Кайрат заботливый отец, ответственный работник. Работает с нами уже более 10 лет. Старается везде успеть, чтобы обеспечить достойные условия и воспитание детям. По возможности мы с коллективом помогаем одеждой, необходимыми вещами его семье», — рассказывает директор детского сада №27 Гулайым Кашкенова.

В рамках партийного проекта «Счастливое детство — счастливая семья» член фракции Атырауского городского филиала партии «Нұр Отан» Алибек Семгалиев вручил ключи от дома отцу-одиночке. О его истории он услышал совершенно случайно из социальных сетей, и, не задумываясь, сразу решил помочь.

«Какое это счастье — переступать порог собственного дома, это то, о чем я так долго мечтал. Я думаю, что теперь я смогу обеспечить детям счастливое детство и достойное будущее», — говорит многодетный отец.

Мебель для дома приобрел депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген.

«Вылетаю в Атырау, чтобы поддержать своего друга и партнера Алибека Семгалиева, который, узнав о беде человека, решил откликнуться и помочь семье. Отец четверых детей один поднимает их на ноги и ухаживает за ними. Просить кого-то о помощи он стесняется. Да и боится, что детей могут отобрать из-за того, что у него нет дома», — поделился на своей странице в Instagram Қайрат Кудайберген.

В статье:
Loading...
По теме:

23 октября, пятница