среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
25 июня, 2018, 23:47

В Алматы установили круглосуточные полицейские посты в парке

Четыре поста установлены за счет частных средств депутата маслихата города Кайрата Кудайбергена, передает inаlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города.

Рассматривается возможность введения конного патрулирования на территории парковой зоны.

Сегодня Рощу Баума посетил градоначальник. В ходе осмотра глава мегаполиса выявил факты самозахвата земель рощи площадью 2,5 га частными лицами и владельцами автосалона для организации стоянки. Бауыржан Байбек дал поручение вернуть захваченные земли и провести их озеленение. 

«Необходимо создать комфортные условия для досуга горожан без капитальных затрат и минимальным воздействием на экологию. Основной упор должен быть сделан на сохранение и расширение зеленых насаждений с привлечением ученых, которые с учетом специфики климатического и почвенного зонирования будут обеспечивать качественный уход за деревьями. Для освещения аллей надо использовать возобновляемые источники энергии, поскольку данная природная зона является особо охраняемой и прокладывать здесь инженерные сети нельзя», — отметил Аким.

В ходе реконструкции пройдет посадка дубовых, каштановых и березовых аллей. Будет выделена зона для выгула собак и организован детский деревянный городок, а также детская площадка вдоль променада у Большого Алматинского канала. Планируется обновить систему освещения с наружной стороны рощи.

На сегодня продолжается санитарная очистка территории рощи. Только в ходе последнего субботника с территории вывезли 43 самосвала мусора.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения