понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
26 июня, 2018, 23:02

«Алтын сунқар»: Лучшие работники пера и микрофона получили премии акима Карагандинской области

В Караганде во Дворце культуры горняков в преддверии Дня работников связи и информации прошла церемония вручения ежегодной премии акима Карагандинской области «Алтын сунқар».

С приветственной речью перед журналистами выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

«Год назад, когда впервые вручал «Алтын сунқар», многих из вас я еще не знал. Открою вам один секрет: на сегодняшний день один из самых верных зрителей и читателей - это я, аким области. Я всегда стараюсь смотреть новости и читать ваши публикации. Очень многое узнаю именно от вас. Область у нас самая большая в стране, и уследить за всем очень сложно, но своими публикациями вы помогаете это сделать. Вы поднимали многие острые вопросы, тот же «черный снег» в Темиртау, к примеру», — сказал аким области Ерлан Кошанов, поздравляя работников СМИ с профессиональным праздником.

Глава региона пожелал журналистам, чтобы «любимая профессия оставляла пространство для личной жизни».

По информации областного акимата, в этом году на премию «Алтын сунқар» поступило более 100 заявок от 31 СМИ из 13 городов и районов области. Лауреатами стали 10 человек и два коллектива.

В нынешнем году учредили новую номинацию: «За лучшее освещение государственной политики в сфере религии». Победа досталась областному телеканалу SARYARQA.

В номинации «За верность профессии» премию получил директор Жезказганского городского ТК «Дидар» Базарбай Әлеуханұлы.

Победителем в номинации «За активную жизненную позицию» стала собственный корреспондент по Карагандинской области интернет-портала BNews.kz Анжелика Чуднецова.

В номинации «Мастер объектива» лучшим признан телеоператор ТК Saryarqа Мурат Токенов.

Премии за «Лучшее освещение сельской тематики» удостоена главный редактор Абайской районной газеты «Абай - Ақиқат» Гульнур Абеуова.

В номинации «Лучшее освещение социальной тематики» победителем признан собственный корреспондент ИА «КазТАГ» и корреспондент газеты «Взгляд на события» Николай Кравец.

В номинации «Лучшее освещение производственной тематики» премию получил собственный корреспондент республиканского ТК «КТК» по Карагандинской области Саят Сабдалы.

Фотокорреспондент городской газеты «Саран газеті» Камила Оспанова стала лучшей в номинации «За первые успехи».

Обладателем премии в номинации «Лучшая творческая работа года» стал редактор ТК Saryarqa Виталий Несипбаев.

В номинации «За стиль и функциональность» премию присудили корректору Актогайской районной газеты «Тоқырауын тынысы» Дание Тажибаевой.

Награды в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» удостоена корреспондент Каркаралинской районной газеты «Қарқаралы» Сагыныш Абилова.

Размер премии составил 250 тысяч тенге.

Специальная премия акима области за вклад в развитие карагандинской журналистики в размере 1 млн тенге в этом году присуждена коллективу «5 канала».

Памятные статуэтки и дипломы лауреатам вручали известные карагандинцы. В их числе лучший учитель 2017 года Раиса Сабитова, обладатель премии в сфере здравоохранения в номинации «За верность профессии» Светлана Курганская.

Был подготовлен видеоролик с интервью ветеранов журналистики.

В праздничном концерте выступили карагандинские артисты и коллективы, а также известная казахстанская певица Маржан Арапбаева.

Добавим, что премию «Алтын сунқар» в Караганде вручают с 2006 года. За 12 лет ее лауреатами стали 174 работника СМИ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
06:04
Синоптики рассказали о погоде в Казахстане 26 сентября Синоптики рассказали о погоде в Казахстане 26 сентября
05:35
На границе задержали троих россиян, бежавших от мобилизации На границе задержали троих россиян, бежавших от  мобилизации
04:30
Женщину заставляли носить железный пояс верности в Туркестанской области Женщину заставляли носить железный пояс верности в Туркестанской области
04:03
«Это откровенная клевета»: Аэропорт Актау о повышении цен на авиабилеты и стоимости авиатоплива «Это откровенная клевета»: Аэропорт Актау о повышении цен на авиабилеты и стоимости авиатоплива
03:25
Найден малолетний лжетеррорист, «заминировавший» школу в Алматинской области Найден малолетний лжетеррорист, «заминировавший» школу в Алматинской области
03:11
Опубликовал предсмертное послание и прыгнул: Девятиклассник совершил суицид в Таразе Опубликовал предсмертное послание и прыгнул: Девятиклассник совершил суицид в Таразе
02:46
Почти двести россиян нашли ночлег в кинотеатре Уральска Почти двести россиян нашли ночлег в кинотеатре Уральска
02:06
Бибисара Асаубаева сыграла вничью на Гран-при ФИДЕ Бибисара Асаубаева сыграла вничью на Гран-при ФИДЕ
01:42
Перестрелка в Жамбылской области: Один мужчина погиб, трое ранены Перестрелка в Жамбылской области: Один мужчина погиб, трое ранены
01:06
Водитель привязал собаку к КамАЗу и тащил по дороге в Алматинской области Водитель привязал собаку к  КамАЗу и тащил по дороге в Алматинской области
00:46
Сборная Казахстана разгромно проиграла Азербайджану в матче Лиги наций Сборная Казахстана разгромно проиграла Азербайджану в матче Лиги наций
00:40
Подросток выпал из окна 14-го этажа в Павлодаре Подросток выпал из окна 14-го этажа в Павлодаре
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения