Карагандинские школьницы отравились тортом на уроке домоводства

Пятиклассницы отравились тортом собственного приготовления, передает региональный портал «Новый вестник».

Как пишет издание, сразу после того как шестерых пятиклассниц увезли в инфекционную больницу, в школе №52 побывали санитарные врачи. Они взяли смывы со всех кастрюль, чашек и ложек. Учительницу технологии заставили сдать анализы. Однако лабораторные исследования не дали положительных результатов. Нигде никаких патогенных микробов не обнаружили. Все оказалось чистым.

Однако у санврачей остались сомнения. Они подозревают, что в отравлении были виноваты взбитые сливки. Из кабинета труда забрали в лабораторию баллончик. Однако оттуда ничего не удалось извлечь. Девочки выдавили все до последней капли.

«Изучая тему «Чайный стол», пятиклассницы приготовили торт. Попробовали его все одноклассницы. Однако из 14 девочек, присутствовавших на уроке, плохо себя почувствовали только шестеро. Из них госпитализировали четырех – именно тех, кто купил продукты. Школьницы жаловались на боли в животе и тошноту. У двоих поднялась температура», — говорится в публикации.

К счастью, все обошлось. После промывания желудков все отравившиеся быстро пошли на поправку. И, отлежав положенные пять дней в стационаре, выписались домой.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг