воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

В Кызылординской области решат вопрос дефицита мест в колледжах

В Кызылординской области идет работа по обеспечению всех студентов колледжей, нуждающихся в жилье во время учебы, местами в общежитиях. Об этом сообщила в ходе заседания республиканского общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив Главы государства исполняющая обязанности руководителя областного управления образования Акзира Касымова.

По словам Касымовой, в 30-ти профессионально-технических учреждениях области по 97 специальностям обучаются более 22 тысяч студентов.

«В регионе успешно реализуются программы всеобщего бесплатного профтехобразования и дуального обучения», — отметила Акзира Касымова.

Вместе с тем, есть и проблемы, над которыми идет работа. Вопрос по нехватки общежитий постепенно решается. На сегодняшний день  дополнительное общежитие необходимо для одного колледжа.

«Работа над решением вопроса идет, — проинформировала Касымова. — Есть первые результаты, к примеру,  уже в сентябре текущего года 75 студентов Жанакорганского аграрно-технического колледжа будут обеспечены местами в общежитии».

Тем временем, в колледжах Кызылординской области идет набор первокурсников и процесс распределения сразу трех тысяч образовательных грантов в ссузы. Как сообщили в департаменте АДГСПК по Кызылординской области, для того, чтобы сделать процесс присвоения грантов максимально прозрачным и исключить нелояльность выбора, в комиссии по присвоению грантов в колледжи включены общественники.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0