вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
6 августа, 2018, 23:28

Как в Мангистау готовятся к саммиту глав прикаспийских государств

Больше тысячи мангистаусцев вышли на субботник в преддверии саммита глав Прикаспийских государств, передает телеканал «Хабар 24».

Госслужащие, представители партии «Нұр Отан» и городских предприятий работали сразу в нескольких точках. Уборке подверглись не только улицы областного центра, но и набережная Каспия. Дорогу от аэропорта до специализированного ЦОНа очищали больше 400 жителей Мунайлинского и Туп-караганского районов.

Кроме этого, в городе активно ведется озеленение. Высажено 7 млн цветов, а месяц назад Актау стали украшать почти 4 тысячи саженцев неприхотливого дерева павловнии. Подрядная организация привезла 20-ти сантиметровые растения из Узбекистана.

«Почему наш выбор пал на павловнию? Потому что если вы посчитаете по характеристикам, то данное дерево вырабатывает кислород в большом количестве. Это первое. Второе, оно задерживает песок, т.е. оно, когда в полную мощь войдет, такое красивое дерево будет», — рассказала заместитель акима города Актау Жангельды Аубакиров.

Прикаспийский саммит состоится 12 августа в городе Актау. В саммите примут участие Казахстан, Азербайджан, Иран, Российская Федерация и Туркменистан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения