пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
15 августа, 2018, 23:57

Мальчик, брошенный с травмами на ВОАД в Алматы, выписан из больницы

Четырехлетний мальчик, которого нашли с серьезными травмами в кустах недалеко от Восточной объездной дороги в Алматы, выписан из больницы. Мухаммед начал ходить, к ребенку возвращается речь, передает Первый канал Евразия.

Уже целый месяц вся страна следит за историей маленького Мухамеда. После тяжелейших травм мальчик перенес несколько сложных операций. Несколько суток ребенок находился в коме третьей степени. Усилия медиков увенчались успехом. Сегодня Мухамеда выписали домой.

«Ребенок получил полный курс физиолечения, медикаментозное лечение, массаж, раннюю реабилитацию. Состояние мальчика с положительной динамикой: он стал у нас ходить, разговаривать, несколько слов проговаривает, занятия были с логопедом. Сегодня ребенок выписан домой. Второй курс реабилитации мы планируем через три месяца», — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе детской клинической больницы №2 Аида Аханбекова.

Примерно через полгода доктора сделают Мухаммеду еще одну операцию: они вернут мальчику на место кость черепа, которая сейчас специально законсервирована.

Напомним, 16 июля стало известно, что мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД в Алматы.

Изначально разрабатывалась версия, что ребенка сбила машина. Однако, как оказалось, ребенка камнем ударил собственный отец. Мурат Аскар-оглы признался в совершении данного преступления и уточнил, что на тот момент он был в состоянии алкогольного опьянения. В полиции рассказали подробности по делу брошенного на дороге в Алматы мальчика.

На сегодня Мурат Аскар-оглы находится в следственном изоляторе. На суде в его просьбе о подписке о невыезде отказали. Досудебное расследование продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения