+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.08.2018 в 20:00

Дело мальчика с ВОАД: Отец ребенка заплакал в суде

В специализированном межрайонном следственном суде Алматы рассматривается мера пресечения в отношении Мурата Аскар-оглы. Мужчина подозревается в том, что ударил собственного сына камнем по голове, передает МИА «Казинформ».

Мужчину подозревают по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Судья Марал Джарылгасова начала процесс с установления анкетных данных подозреваемого. В суде стало известно, что мужчина 1985 года рождения, гражданин Казахстана. Как рассказал Мурат Аскар-оглы, он неофициально работает на бетонном заводе. Ранее он не был судим.

Прокурор просил суд санкционировать меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Сам подозреваемый, заявил, что раскаивается в содеянном. В суде мужчина расплакался и просил отпустить его под подписку.

«Санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», — огласила судья Марал Джарылгасова.

Напомним, 16 июля в социальных сетях начали распространять видео c найденным под деревом ребенком. Тогда предполагалось, что 4-летний мальчик попал под колеса авто на Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы. Как оказалось, ребенка камнем ударил собственный отец. Мурат Аскар-оглы признался в совершении данного преступления и уточнил, что на тот момент он был в состоянии алкогольного опьянения. В полиции рассказали подробности по делу брошенного на дороге в Алматы мальчика

Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, как отец Мухаммеда ведет его за руку вдоль проезжей части, а потом заводит в безлюдное место и, разгневавшись поведению, ударил сына камнем по виску. После чего он уехал на работу. Чтобы провести тщательный осмотр места происшествия, полицейские скосили траву и нашли орудие преступления — тот самый камень, а также признаки присутствия на этом месте взрослого человек. Ход расследования находится на контроле прокуратуры города. В ДВД отметили, что оценка действий каждого участника события, в том числе и девушки-очевидца, которая повела следствие по ложному следу, будет дана в соответствии с требованием закона.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика