суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
17 августа, 2018, 10:45

Сотрудники акимата в Актюбинской области освоили WhatsApp и «посылают» граждан

Начальник отдела земельных отношений послал жителя в интересном направлении, передает aktobetimes.kz.

«Аким Велиховского сельского округа Каргалинского района Айнагуль Халиуллина вела телефонную переписку по WhatsApp с использованием ненормативной лексики», − рассказала на пресс-конференции заместитель главы департамента по делам госслужбы, заведующая секретариатом совета по этике Мирамкуль Бибитова.

Так, она общалась с гражданкой из села, выражаясь матами. За некорректное поведение Айнагуль Халиуллиной дали предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кроме того, отличился руководитель отдела земельных отношений Алгинского района Ескендир Бекиш.

«Он не хотел разговаривать с жителем, обратившимся к нему по земельному вопросу, и послал гражданина, − сообщила Мирамкуль Бибитова. - Его привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение общепринятых морально-этических норм поведения, выраженных в некорректном обращении в здании акимата».

Совет по этике рассматривал также поведение заместителя руководителя отдела образования города Актобе Рустама Алжанова и руководителя управления культуры области Маржан Корганбаевой.

«Алжанов распространил сведения, не соответствующие действительности, и дал повод для критики со стороны общества, - отметила Бибитова. – Корганбаева не соблюдала деловую этику и правила официального поведения».

Всего за полгода к ответственности привлекли 9 государственных служащих: четверо совершили проступки, дискредитирующие государственную службу, и пятеро нарушили нормы этического кодекса.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения