понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
29 августа, 2018, 10:11

В Актау 20-летняя девушка устроила поножовщину

С помощью раскладного ножа молодая жительница города доказала свое превосходство, нанеся несколько ударов своей оппонентке, передает inaktau.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Несмотря на юный возраст, 20-летняя Наргиз (прим. − имя изменено) успела попасть в несколько криминальных эпизодов. В апреле этого года она вместе с подругой отобрала телефон у прохожей девушки.

Пострадавшая рассказала, что возвращалась домой с работы в 18.00 вечера в то время, как ее окликнули две малознакомые девушки.

«Сначала они начали приставать, а потом и избивать меня руками и ногами. Наргиз кричала второй девушке, чтобы она забрала мой телефон и кошелек», − рассказала в суде потерпевшая.

На следующий день Наргиз вместе с несовершеннолетней подругой отправилась в баню, где на глаза ей попалась давняя знакомая, к которой девушка, по ее признанию, испытывала неприязнь.

Потерпевшая рассказала, что Наргиз ни с чего стала ругаться матом, размахивать руками.

«В какой-то момент я почувствовала резкую боль в груди и увидела нож в руках Наргиз», − сказала жертва нападения.

От смерти девушку спас незнакомый мужчина, который подбежал к Наргиз, скрутил ее и вызвал полицию.

В ходе следствия был проведен ряд экспертиз, в том числе и судебно-наркологическая, которая установила, что Наргиз имеет психические и поведенческие расстройства в результате сочетанного употребления опиоидов (трамадол) и каннабиноидов. Эксперты пришли к мнению, что девушка нарко -и алкозависимая и нуждается в принудительном лечении.

В июле этого года в Актау прошел суд по делу Наргиз. Девушку обвинили по двум статьям: покушение на грабеж − открытое хищение чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца и покушение на убийство, не доведенное до конца.

Суд приговорил девушку в восьми годам лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения