вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
3 сентября, 2018, 17:02

Родителей привлекают к ответственности за ночные гуляния подростков в СКО

В СКО из-за ночных гуляний подростков более 200 законных представителей привлечены к ответственности за неделю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Несовершеннолетним гулять после 23 часов без сопровождения – запрещено законом. Об этом напоминают североказахстанские ювенальные полицейские, с 27 августа работающие в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Подросток».

В течение последнего летнего месяца стражи правопорядка совершали подворные и поквартирные обходы и посещали семьи, состоящие на учете в полиции. Цель: своевременное выявление фактов возможной неявки детей в школу по социальным причинам, а также предупреждение преступлений и правонарушений в быту. Кроме проверок неблагополучных семей ежедневно проводятся ночные рейды по развлекательным заведениям, патрулируются места скопления подростков в общественных местах.

К примеру, в Петропавловске, на пересечении улиц Конституции Казахстана и Пушкина, около полуночи ювенальными полицейскими был остановлен юноша. Выяснилось, что он является жителем одного из сел района имени Габита Мусрепова, весной ему исполнилось 16 лет. В Петропавловск приехал накануне, поступать в колледж, без родителей. В результате юного нарушителя поместили в центр адаптации несовершеннолетних, родители будут привлечены к административной ответственности.

По информации МПС ДВД СКО, с начала операции «Подросток» выявлено 313 различных правонарушений. За нахождение детей ночью вне жилища к ответственности привлечено 202 законных представителя. Ювенальные полицейские отмечают, что усиленные рейды по выявлению нарушений со стороны подростков проводятся не только в рамках одноименной операции. Эта работа будет продолжаться в течение всего учебного года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения