вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
5 сентября, 2018, 14:42

Более 2 тыс женщин стали жертвами бытового насилия в Акмолинской области

Более 2 тыс акмолинских женщин спасли от бытового насилия полицейские региона в этом году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу области.

По словам старшего инспектора подразделения по защите женщин от насилия подполковника полиции Асылгуль Сыздыковой, профилактические меры позволят привлечь внимание граждан к одной из актуальных проблем общества – насилию в семье.

На сегодняшний день, на учете в полиции состоит порядка 2 тыс неблагополучных семей, и каждая из них находится в зоне постоянного внимания участковых инспекторов полиции. Стражи порядка проводят индивидуальную работу с каждым членом такой семьи.

Полицией уже вынесено свыше 2 тыс защитных предписания в отношении семейных дебоширов, по которым предусмотрены определенные ограничения в общении с потерпевшей стороной, в том числе посредством связи. За нарушение таких предписаний к ответственности привлечено 84 лица.

По ходатайству участковых инспекторов, судами установлено 120 особых требований к поведению дебоширов, в том числе 34 с ограничением на запрет употребления алкоголем. Всего за противоправные действия в сфере быта к ответственности привлечено свыше тысячи акмолинцев.

Кризисные центры функционируют в Щучинске, Степногорске, Ерейментау и Астане с обслуживанием Целиноградского района. В настоящее время решается вопрос открытия такого центра в Кокшетау.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения