Первоклассник упал в открытый колодец во дворе школы в Актобе

Вечером 6 сентября первоклассник играл во дворе школы и упал в открытый колодец «Казахтелекома». Мальчику помогли выбраться старшеклассники школы №36. Помимо различных ушибов и гематомы на голове, ребенку зашивали язык, неделю он пролежал дома, передает diapazon.kz.

«Как нам объяснили, на открытом колодце лежала только доска, Тимур попытался перепрыгнуть и упал. Ему помогли выбраться, потому что сам он вылезти из колодца глубиной 2 метра не мог. У внука была большая гематома на голове. Мы вызвали скорую. В больнице заметили, что у него еще и порван язык, пришлось накладывать швы. Неделю он пролежал дома. Директор школы говорит, что колодец был закрыт, но маленький ребенок не смог бы открыть железную крышку и специально прыгнуть туда. На следующее утро, когда я шла относить заявление директору, люк уже накрыли крышкой. После этого случая виновные нам так и не позвонили, видимо, не хотят брать ответственность. Только 18 сентября, после обращения в газету директор школы отправил письмо с личными извинениями», − рассказывает бабушка мальчика Рамзия Есембаева.

В школе №36 учатся более 1200 учеников, и каждый день они играют в школьном дворе. На территории – около 30 колодцев. Директор школы уверяет, что все они надежно закрыты.

«Каждый день здесь ходят сотни родителей, кто-нибудь из них обязательно бы сообщил об открытом колодце, – говорит директор школы №36 Ардак Назиков. – Раньше «Акбулак», «Трансэнерго» и «Казахтелеком» закрывали колодцы чугунными люками. Но по городу их стали воровать, даже у нас в августе украли один люк. Как только это произошло, мы сразу вызвали «Казахтелеком», они все проверили и надежно закрыли. Возможно, колодец был неправильно закрыт. Недавно и в моем дворе тоже упал 4-летний мальчик, я его сам вытащил. Наши дворники и вахтер каждый вечер проверяют территорию школы».

Loading...

28 сентября, понедельник