среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
24 сентября, 2018, 11:06

Предприимчивый нелегал: Гражданин Узбекистана выехал из РК на час и вернулся в Актюбинскую область

В период с 17 по 20 сентября на территории Актюбинской области проведен второй этап республиканского ОПМ «Нелегал-2018», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД региона.

По итогам республиканского ОПМ «Нелегал – 2018» за нарушение правил пребывания в РК привлечено к административной ответственности всего 462 иностранцев и граждан Республики Казахстан.

В ходе проведения операции выявлено и привлечено к административной ответственности − 390 иностранцев, в том числе граждан Турции − 12.

Решениями судов выдворено за пределы Республики Казахстан – 69 иностранцев.

Привлечено к административной ответственности − 72 граждан Республики Казахстан, в том числе принимающая сторона – 47 и работодателей – 25.

Выявлены − 3 факта умышленного незаконного пересечения государственной границы РК и 2 факта невыполнения решения суда о выдворении, совершенные гражданами Республики Узбекистан, по которым возбуждены уголовные дела и зарегистрированы в ЕРДР.

К примеру, 22 мая специализированным административным судом Актобе гражданин Республики Узбекистан, был подвергнут к административному взысканию в виде выдворения за пределы РК.

Однако, исполнив решение суда о выдворении, выехал за пределы РК спустя один час решил вернуться на территорию РК и в обход КПП незаконно пересек государственную границу Республики Казахстан.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения