вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
4 сентября, 2018, 17:05

В Кызылординской области продолжается работа по газификации районных центров

В Кызылординской области продолжается работа по реализации одной из Пяти социальных инициатив Главы государства - газификации населенных пунктов.

В ближайшие 2 года поселки Жосалы, Жалагаш и Теренозек будут подключены к газопроводу. Радостную новость сегодня озвучили в Общественной приемной партии «Нұр Отан».

Сегодня в филиале партии «Нұр Отан» прием граждан провел первый заместитель директора Кызылординского производственного филиала «КазТрансГаз Аймак» Бауыржан Сатмаганбетов.

«По области к магистральному газопроводу Бейнеу-Бозой-Шымкент подключены центры Аральского, Казалинского, Шиелийского и Жанакорганского районов и город Байконыр. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы автоматизированной газораспределительной станции поселка Жосалы. На строительство автоматизированной газораспределительной станции в Сырдарьинском и Жалагашском районах из бюджета выделены средства. Специалисты продолжают работы по проекту газификации левобережья Кызылорды», — рассказал он.

Бауыржан Сатмаганбетов также отметил, что большинство поступивших на рассмотрение вопросов касалось газификации пригородных населенных пунктов и тарифов на голубое топливо.  «В настоящее время вопросы газификации близлежащих населенных пунктов рассматриваются областными управлениями и соответствующими акиматами. А по вопросам оплаты сейчас все оцифровано. Нет необходимости ходить в кассу или стоять в очереди, можно произвести оплату через интернет, не выходя из дома, либо через платежные терминалы Qiwi», — проинформировал он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения