четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
25 сентября, 2018, 03:17

В ресторане, конфискованном у экс-акима Костаная, открыли цифровой ЦОН

В Костанае, в бывшем здании ресторана «Метрополь», которое ранее принадлежало семье экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, открыли первый в области цифровой ЦОН, передает ng.kz.

Об этом 24 сентября сообщил PR-менеджер филиала некоммерческого акционерного общества «Правительство для граждан» Есенжан Муратов.

«Государственная корпорация «Правительство для граждан» открыла в Костанае цифровой ЦОН. Он стал четвертым по республике, аналогичные центры обслуживания уже работают в Астане, Алматы и Шымкенте. В центре граждане смогут получить нужные услуги самостоятельно, без помощи операторов», — сообщается в пресс-релизе.

Как отметил заместитель директора филиала НАО «Правительство для граждан» по Костанайской области Азамат ИМАМБЕКОВ, «в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» мы должны приучать граждан получению госуслуг самостоятельно».

«Для этого поэтапно планируется открытие цифровых ЦОНов во всех областных центрах. Вслед за тремя мегаполисами Костанай стал первым областным центром страны, где открылся цифровой ЦОН», — сообщил Имамбеков.

Помимо фронт-офиса цифрового ЦОНа, в здании «Метрополя» планировали открыть департамент Межведомственного расчетного центра социальных выплат (МРЦСВ).

Ресторан «Метрополь» вошел в список конфискованного имущества, который был озвучен во время вынесения приговора в апреле 2016 года Ахмедбеку Ахметжанову. Почти весь конфискат, изъятый не только у Ахметжанова, но и других фигурантов «большого акиматовского дела», был передан в Костанайский департамент госимущества и приватизации Комитета госимущества и приватизации министерства финансов РК. Оценку имущества осужденных начали во втором полугодии и завершили 31 декабря 2016 года.

Тогда принадлежавший экс-акиму Костаная «Метрополь» оценили в 437 727 000 тенге, а «Алтынсаф» — в 429 428 000 тенге. Однако сначала оба ресторана предложили взять на баланс госструктурам. В итоге «Метрополь» площадью 1 861 кв метров взяло на баланс министерство информации и связи РК, которому подконтрольны сразу четыре ведомства: МРЦСВ, НПЦзем, БТИ и отдел земельных отношений, выдающий кадастровые номера на земельные участки.

Ресторан «Алтынсаф», площадью 1 600 кв метров, поставили на баланс управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Пока в местном управлении так и не определились, что разместится во втором ресторане, принадлежащем семье экс-акима Костаная.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения