среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
27 сентября, 2018, 20:29

Восьмилетнего мальчика, угнавшего три машины, перевели на домашнее обучение в Уральске

Самый юный автоугонщик Казахстана не ходит в школу. Такое решение приняла психолого-медико-педагогическая комиссия. Сейчас восьмилетний Николай из Уральска учится на дому, передает tdk42.kz.

Мальчик «прославился» на всю страну, угнав три автомобиля подряд. Все автомобили получили повреждения в результате аварий, которые совершил юный автоугонщик. Общая сумма ущерба составила 1 млн 400 тыс тенге.

Психолого-медико-педагогическая комиссия выявила у ребенка поведенческие нарушения, из-за чего он был переведен на домашнее обучение.

«Николай по решению ПМПК — психолого-медико-педагогической комиссии переведен на индивидуальное домашнее обучение. У него обнаружены поведенческие нарушения. С ним по месту жительства работают психолог, логопед и учителя. Он по-прежнему живет с отцом, дедушкой и бабушкой», — рассказала директор школы Гибадат Урынгалиева.

Сейчас Николай находится на внутришкольном контроле. К нему прикреплен педагог-наставник, который присматривает за ним. Бабушка Коли считает, что угоны мальчик совершил под влиянием взрослых друзей.

«У него сейчас поведение стало выравниваться. Я ему даю таблетки, которые оказывают успокоительное действие. Хотели записать его в секцию картинга при центре внешкольной работы. Но он раздумывает — пойти на картинг или на футбол», — рассказала бабушка.

Отец мальчика был приглашен на комиссию по делам несовершеннолетних в городской акимат. Там было принято решение о привлечении родителей к административной ответственности. В случае повторения подобного будет рассматриваться вопрос о лишении отца и матери, которые не живут вместе, родительских прав.

Напомним, что мальчик за одну неделю угнал сразу три машины. В первый раз Коля угнал автомобиль Suzuki. Тогда он совершил аварию, зацепив легковое авто. Владелец оценил ущерб в 100 тыс тенге. Через три дня ребенок угнал микроавтобус Toyota. Его задержали после того, как он врезался в бетонную опору моста. Ущерб составил 300 тыс тенге. В третий раз мальчику приглянулся Hyundai, на нем он врезался в бетонные блоки. На этот раз ущерб оценили в 1 млн тенге.

По некоторым данным, мальчик пытался в четвертый раз угнать автомобиль, но ему помешали взрослые.

Владимир Керцман проинформировал, что часть денег водителям разбитых автомашин семья уже выплатила. 47-летний мужчина страдает сердечно-сосудистым заболеванием и является инвалидом второй группы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения