понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
10 октября, 2018, 20:29

Павлодарец передал трехкомнатную квартиру в центре города в пользование волонтерам

Житель города Александр Салашенко решил таким образом поддержать деятельность волонтеров, которые бескорыстно и безвозмездно оказывают помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, передает pavon.kz.

«Александр сам с нами связался и сообщил, что хочет помочь клубу, передав в пользование свою квартиру на безвозмездной основе. Она остается его имуществом, но мы можем распоряжаться этим жильем по своему усмотрению до 2020 года. Потом, возможно, срок пользования еще будет продлен. Такое доверие было очень неожиданным», — рассказали волонтеры.

Посовещавшись, участники Клуба добряков приняли решение использовать квартиру, как временное жилье для тех людей, которые по разным сложным обстоятельствам неожиданно остались на улице.

«Сейчас мы заселили в предоставленное жилье супругов с десятилетней дочерью. У них тяжелая ситуация. Глава семьи — строитель, и работал на каком-то объекте, где ему в итоге не выплатили зарплату. Из-за задержки по выплате аренды владелец квартиры, в которой проживала семья, ее выселил. Женщина находится на крайних сроках беременности вторым ребенком», — рассказывают волонтеры.

«Люди хорошие, аккуратные и ответственные. Мы это уже успели заметить. Им просто где-то нужно пожить пару месяцев, чтобы снова встать на ноги. Мужчина сейчас в поисках новой работы. Обращаемся с просьбой к работодателям в нашем городе взять его к себе трудиться. Контакты есть в нашем клубе», — говорят они.

Как сообщили волонтеры, в предоставленной неравнодушным павлодарцем квартире есть все необходимое для проживания: в отличном состоянии мебель, посуда, выполнен хороший ремонт.

«Огромное спасибо Александру за такую помощь. Мы даже не могли подумать, что кто-либо захочет сделать так, как сделал он. Теперь у клуба есть возможность поддержать тех, чья проблема с жильем временная, но именно она не дает им возможность вернуться к нормальной жизни», — благодарят волонтеры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения