В Уральске тридцать водителей лишились прав за ДТП, в котором не участвовали

Водительских прав лишили за то, что шоферы, объезжая место происшествия, выехали на встречную полосу, передает «КТК».

Небольшое ДТП на перекрестке принесло немало проблем совершенно посторонним водителям. Попавшие в аварию машины загородили полосу. И потому остальные начали объезжать место аварии прямо по встречной.

Через две недели водителям пришли уведомления о нарушении. Оказывается, видеокамеры зафиксировали их маневры на дороге. В суде это посчитали за грубейшее нарушение правил и лишили водительских прав сразу 30 автомобилистов.

В суде говорят: к ним поступили еще не все дела по злополучному перекрестку. В тот день под камерами на встречную полосу выехало около сотни машин. По-человечески судьи водителей понимают: ведь полицейские никак не регулировали поток транспорта, хотя должны были. Но с точки зрения закона ничего поделать нельзя: грубое нарушение наказывается строго.

Автомобилисты теперь пишут жалобы. Они намерены доказать, что по-другому объехать место аварии просто не могли. Избежать лишения прав пока удалось лишь троим водителям. Суд пожалел того, у кого в машине в тот момент рожала жена, еще в двух авто находились тяжело больные люди, которых везли в больницу. Для остальных вердикт один. Хотя несогласные могут попытаться привлечь к ответу полицейских, отчасти виновных в сложившейся ситуации.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг