Информационное сообщение по предвыборной агитации

Спецоперацию по зачистке дачных массивов провели в пригороде Кокшетау

В пригороде Кокшетау полицейские провели локальную отработку дачных массивов, передает информационный портал «Kokshetau News».

Как сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области, всего в мероприятии было задействовано около 500 сотрудников полиции и военнослужащих. Цель спецоперации – обеспечение общественного правопорядка, оздоровление оперативной обстановки, выявление лиц без определенного места жительства, проживающих на территории дачных массивов.

«В течение нескольких часов стражи порядка проверили свыше 20 тысяч дачных строений, из них 6 800 действующих и 14 тысяч брошенных участков, расположенных вдоль Зерендинской трассы. Для проведения спецотработки были привлечены также сотрудники УВД г.Кокшетау, РОВД Зерендинского и Сандыктауского районов, а также военнослужащие воинской части 5510», — отмечается в сообщении.

На основных подъездных путях к дачному массиву были созданы блокпосты из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной службы, что позволило выявить ряд нарушений ПДД и привлечь к административной ответственности 11 водителей. Кроме того, в рамках проводимой работы по взысканию административных штрафов проверено пять автомашин. В ходе отработки полицейскими на учет поставлено воесмь лиц без определенного места жительства.

Как отмечается, такие масштабные отработки полицейские будут проводить постоянно.

Loading...
По теме:

4 декабря, пятница