Карагандинку доставили в инфекционную больницу с подозрением на лихорадку Эбола

Из карагандинской поликлиники № 3 в областную инфекционную больницу госпитализировали больную с подозрением на лихорадку Эбола, передает eKaraganda.

Утро минувшей субботы в поликлинике № 3 протекало в обычном режиме, сообщает nasha-yarmarka.kz. У дверей кабинета дежурного терапевта в ожидании своей очереди стояли пациенты. В их числе средних лет женщина, у которой явно была высокая температура.

«Вот она вошла в кабинет доктора, и через несколько минут в здании поликлиники начало творится что-то невообразимое. В коридоре появился врач, полностью облаченный в защитный костюм – одеяние, спасающее от заражения извне. Тут же руководство клиники позвонило в управление здравоохранения, департамент по защите прав потребителей, полицию и акимат», — говорится в публикации.

Как выяснилось, у пациентки заподозрили лихорадку Эбола. По большому счету, женщина обратилась к доктору с жалобами на высокую температуру, общую слабость и боли в горле. В обычной ситуации ей могли поставить диагноз «ОРВИ» или «грипп». Но, как оказалось, накануне днем она прилетела в Астану из Либерии, а в субботу утром приехала в родной город Караганду. А так как Либерия находится на африканском континенте, где свирепствует Эбола, медики тут же забили тревогу.

Через считанные минуты к поликлинике подъехали две «неотложки» в одну усадили врача и медсестру, контактировавших с больной, во вторую саму путешественницу. Естественно, бригада врачей «скорой помощи» и даже водители были облачены в защитные костюмы.

«Мы, в свою очередь, к этому моменту уже подготовили корпус № 3 – отделение, состоящее из изолированных боксов. Мельцеровские боксы во избежание контакта с медперсоналом и остальными больными оснащены отдельным входом и выходом, а также санузлом и окошком для подачи еды», — рассказал директор областной инфекционной больницы Зульфикар Абилькасимов.

По его словам, были взяты все анализы, которые в герметичной упаковке доставлены в лабораторию департамента по защите прав потребителей, а уже оттуда в  алматинский институт особо опасных инфекций, где и должны поставить подтверждающий диагноз в течение кратчайшего времени.

«Для того чтобы не допустить распространения вируса, персонал инфекционной больницы полностью закрыл все двери в корпус № 3, отдушины и входную дверь в бокс герметично заклеили скотчем. Таким образом, войти в бокс больного можно только с улицы. Кстати, врач, наблюдающий пациента, до подтверждения диагноза больного также был лишен возможности общаться с внешним миром», — пишет издание.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница