пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
2 октября, 2018, 16:09

Новые дома строятся на левом берегу Сырдарьи в Кызылорде

Согласно генплану города, место застройки в ближайшие несколько лет превратится в современный жилой район. Кроме комфортного жилья там появятся спортивные комплексы, учебные учреждения, новый цирк, ботанический сад и другие объекты.

Акимат города планирует построить там 38 многоквартирных домов и 6 из них уже в этом году будут сданы для вкладчиков ЖССБК, сообщает пресс-служба Кызылординского филиала.

Стоимость жилья там составит 120 000 тенге за 1 квадратный метр.

«Программа «Свой дом» была запущена Жилстройсбербанком 3 года назад в поддержку государственным жилищным программам. Кызылорда была первой, где стартовал этот проект и сейчас мы активно продолжаем работу. Обеспечивать доступным жильем вкладчиков банка нам помогают сотрудники местного акимата и застройщики. В итоге в 2018 году мы готовы предложить своим клиентам 350 квартир в чистовой отделке. Принять участие в программе «Свой дом» и приобрести жилье могут все клиенты Жилстройсбербанка без исключения. В этом и преимущество данной программы. В ней отсутствует требование по наличию жилья», — пояснил заместитель директора Кызылординского областного филиала Жилстройсбербанка Ильяс Журунов.

Для приобретения квартиры клиентам ЖССБК достаточно иметь на счете минимальные 20% от стоимости жилья.  Таковы условия участия в программе «Свой дом». Затем банк поможет выкупить доступное жилье, предоставив льготный заём по ставке 7% годовых. При этом заёмщик будет иметь один очень весомый бонус. Через несколько лет, в зависимости от срока кредита, он сможет перейти на более низкую ставку – 5% годовых.

Например, при покупки двухкомнатной квартиры стоимостью 6 960 000 тенге, первые 8 лет платеж по займу составит 58 696 тенге, затем он понизится и будет равен 43 028 тенге.  Общий срок кредита составит 14 лет (168 мес.)

Узнать, когда начнется прием заявлений по программе «Свой дом» на 350 квартир, клиенты банка могут на портал baspana.kz, Там можно следить не только за новостями банка, а также выбрать понравившийся объект, квартиру в нем и подать заявку.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения