среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
26 октября, 2018, 10:29

Ерлан Кошанов: Карагандинская парторганизация является одной из самых многочисленных в республике

В Караганде состоялась XXX Отчетно-выборная конференция областного филиала партии «Нұр Отан». Делегаты обсудили роль партийцев в реализации задач, поставленных Главой государства в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

«Для «Нұр Отана» наступил этап качественной «перезагрузки». Как вы заметили, за последние годы партия значительно активизировалась, повысилась ее эффективность, а самое главное, отношение у людей меняется. Это уже не просто партия власти, это партия конкретных дел, — отметил в выступлении председатель областного филиала партии, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. — Многие задумываются: в чем главная сила «Нұр Отана»? Главная движущая сила «Нұр Отана» - это ее первичные партийные организации».

Карагандинская парторганизация является одной из самых многочисленных в республике. В рядах «Нұр Отана» состоят более 110 тыс. человек. Действует 525 «первичек».

«И это не просто список имен и фамилий - это мощнейший ресурс. Жизнь партии на местах - все это «первички», поэтому важно активизировать их работу», — подчеркнул Ерлан Кошанов.

В Карагандинской области реализуется 10 пилотных проектов партии.

«Мы проанализировали наши потребности и возможности по внедрению цифровизации на селе. Определили три уровня подготовки. Первый уровень - «Бесплатные IT-классы для детей». На сегодня в регионе открыты 64 IT-класса, в которых обучаются более 1 600 детей», — сообщил председатель областного филиала.

Также начата подготовка IT-специалистов на базе специализированных центров и вузов.

По проекту «Школьные спортивные площадки» в области уже открыты 7 многофункциональных кортов, из которых 5 - на селе. И в будущем их станет больше.

Партия помогает решать социальные вопросы граждан через общественные приёмные. Только за последние два года в них поступило более 12 000 обращений.

Областной филиал партии стал диалоговой площадкой для Коалиции демократических сил, регионального совета «Мирас», дискуссионного клуба «Еркін пікір».

Нуротановцы создали Общественный совет по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента страны. Также ведётся партийный контроль за реализацией государственных программ «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер».

Присутствовавший на конференции секретарь партии «Нұр Отан» Илья Теренченко отметил работу карагандинцев в реализации партийных проектов.

Делегаты конференции избрали новые составы Политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Был утверждён состав бюро Политсовета из 11 человек. Активистам вручили награды за вклад в развитие партии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения