Цифровое вещание стартует в Шымкенте

В Шымкенте и Туркестанской области с 26 ноября отключат аналоговое вещание, передает ИА «NewTimes.kz».

Цифровое вещание стартует в Шымкенте
Фото взято с сайта glavred.info

Теперь жители Туркестана и Шымкента смогут подключиться к цифровому вещанию, им будет доступно до 30 телеканалов, а в населенных пунктах (кроме Туркестана) — до 15 телеканалов.

Подключиться к цифровому вещанию можно с помощью обычной домашней антенны, если телевизор поддерживает формат DVB-T2. Если нет такого формата, то необходим приемник цифрового сигнала.

С целью оснащения жителей региона необходимым количеством цифровых приемников и недопущения дефицита среди населения, в области организованы специальные точки продаж приемников DVB-T2, средняя цена которых варьирует от 3500 до 10 000 тенге.

Для перехода на цифровое вещание в Туркестанской области и Шымкенте построили и модернизировали 80 радиотелевизионных станций. Цифровое вещание доступно в 857 населенных пунктах. Общая численность жителей — 2,4 млн человек. А это 99% населения области.

Переходу на «цифру» является важным компонентом реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». Это позволит увеличить охват отечественных каналов, повысить качество их вещания в самых отдаленных уголках, а также сократить «цифровой разрыв» между городом и селом.

Loading...

25 октября, воскресенье