суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
16 ноября, 2018, 09:57

Торговцам меховыми изделиями в Шымкенте рассказали о процессе маркировки товара

В Шымкенте провели встречу с налогоплательщиками, осуществляющими торговлю меховых изделий  на рынках и в торговых домах, где проведена разъяснительная работа, передает ИА «NewTimes.kz».

Торговцам меховыми изделиями в Шымкенте рассказали о процессе маркировки товара

Фото взято с сайта pos-shop.ru

Все продаваемые меховые изделия маркированы  контрольными (идентификационными) знаками, но вместе с тем от предпринимателей поступили предложения и проблемные вопросы.

Например, индивидуальный предприниматель Хакимбеков Муратжан предложил чтобы уплачиваемый ежегодный членский взнос в сумме 28100 тенге оплачивали только один раз, потому что одно и тоже изделие может не реализоваться на протяжении 2-х лет. Так, для получения КИЗ на сайте http://markirovka.gov.kz страна производитель указывается Турция, а на высланной КИЗ стоит страна производитель Китай.

Индивидуальный предприниматель Ли Светлана отметила, что по реализованным меховым изделиям на сайте http://markirovka.gov.kz нужно указывать о том, что данная вещь «продана» или «ликвидирована». Однако вход на сайт ограничен, и чтобы войти нужно позвонить по короткому номеру 1414 в Call Center и после общения с оператором данные ограничения снимаются. «Нужно убрать ограничения на сайте не зависимо от того что продано изделие или нет, а в случае продажи  все это приносит мелкие неудобства», ― предложила предприниматель.

Индивидуальный предприниматель Темирбекова Эльмира внесла предложение обучить налогоплательщиков, как пользоваться сайтом.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения