пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
30 ноября, 2018, 15:05

Жители одного из сел ВКО почти 50 лет пили соленую воду

Сейчас в селе Оркен Аягозского района идут строительные работы водозаборных сооружений и водопроводных сетей. Проектом предусмотрено строительство водопроводных сетей протяженностью более 11 км, передает ustinka.kz.

Жители одного из сел ВКО почти 50 лет пили соленую воду

Фото взято с сайта ustinka.kz

Аксакал Болат Борбаев живет здесь более 40 лет. Все эти годы залуженный педагог Аягозского района пил лишь соленую воду.

«Другой воды нет, − говорит пенсионер Болат Борбаев. − Наконец-то настал тот день, когда нам проводят питьевую воду. Хоть внуки мои получат качественную питьевую воду».

Сейчас в селе полным ходом идут строительные работы водозаборных сооружений и водопроводных сетей. Заключен договор на сумму более 317 млн тенге. Из республиканского бюджета на 2018 год выделено 217 млн тенге.

«Материалы закупили все казахстанского производителя, − говорит директор подрядной организации ТОО «Бота» Мейржан Абылкасов. − На сегодня протянули три улицы уже, около двух километров. Срок завершения этих работ 15 июля 2019 года. Проектом предусмотрено строительство водопроводных сетей протяженностью более 11 км».

Добавим, что по информации подрядчиков, на 25 улицах города Аягоза и в селе Доненбай также предусмотрена реконструкция водопроводных сетей. С питьевой водой решится вопрос и в селах Копа и Ай.

Текущий ремонт водоснабжения за счет средств местного бюджета ведется в селах Кенколат и Майлин. На сегодня 89,2% жителей Аягозского района обеспечены централизованным водоснабжением.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
14:44
Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение» Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение»
14:30
Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области
14:16
Казахстанцам обещают потепление в выходные Казахстанцам обещают потепление в выходные
14:00
20 000 тенге теперь будет с новым дизайном 20 000 тенге теперь будет с новым дизайном
13:00
В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин
12:47
Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год
12:33
«Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы LRT «Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы LRT
12:19
Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане
12:05
Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане
11:52
Токаев: «Решение об образовании Абайской области не было случайным» Токаев: «Решение об образовании Абайской области не было случайным»
11:38
Российский политик обеспокоился положением русских в Казахстане Российский политик обеспокоился положением русских в Казахстане
11:24
«Своих поэтов не знаем»: Грубые ошибки на остановках возмутили павлодарцев «Своих поэтов не знаем»: Грубые ошибки на остановках возмутили павлодарцев
11:10
Работодатели стали просить казахстанцев уволиться по собственному желанию Работодатели стали просить казахстанцев уволиться по собственному желанию
10:56
Лучший друг бывшего мужа изнасиловал павлодарку Лучший друг бывшего мужа изнасиловал павлодарку
10:42
Вопросы развития банковской сферы обсудили председатели центральных банков стран ЕАЭС Вопросы развития банковской сферы обсудили председатели центральных банков стран ЕАЭС
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения